疫情防控毫不放松 市场供应决不停步
你的位置是:首页 > 专题栏目 > 助力夺取双胜利
疫情防控毫不放松 市场供应决不停步
时间:2020-02-29    文章来源:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会
【字体:

   新冠肺炎疫情发生后,中石油新疆销售有限公司坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,按照自治区党委和中国石油天然气集团公司要求,服从服务于全区疫情防控大局需要,以“五个坚决”“六个进一步”为总的工作原则,坚决打赢疫情防控人民战总体战阻击战。

“自疫情发生以来,我们在疫情防控和成品油保障两个战场决战决胜,为全疆战胜疫情和社会经济发展加好油服好务。”224日,住疆全国政协委员、中石油新疆销售有限公司党委书记、董事长悦仲林说。

目前,公司遍布天山南北的800多座加油加气站和八大油库、800多座便利店无一关门或歇业。自2月中下旬全区春耕生产启动以来,中石油新疆销售有限公司急农户之所急,400余座涉农加油站为春耕生产服务开辟了绿色通道,还通过小型送油车将春耕备播所需柴油送到农业生产一线或农机户家中。

公司加油加气网点遍布全疆,点多、线长、面广,近万名干部员工身处市场销售的最前沿,也是疫情防控的最前线。近段时间以来,公司以最严密的防疫措施、最严格的工作纪律、最过硬的工作作风、最精细的服务举措为疫情防控和春耕生产提供了能源保障。

“党员冲在前,干部干在前,员工不松劲,队伍像团火。” 悦仲林动情地说,在疫情防控的30多个日日夜夜里,我们的干部员工坚守岗位,有二十几天吃住在加油站连轴转的,有主动请缨坚守路口卡点为车辆加油的,有为了不误上岗、冒着零下十多度的低温步行上班的,有的志愿者穿着密不透风的防护服转运隔离人员的,有的边远加油站面临断水断粮危险仍然坚守,有的销售片区为不误农时想方设法为农户送油上门等等。

“统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。作为政协委员和企业负责人,我要扛起责任、经受考验,坚持两手抓,两手都要硬,践行‘为新疆社会稳定和长治久安加好油、为各族人民服好务’的使命担当,为经济社会发展多做工作,贡献力量。”悦仲林表示。

(文:胡仁伟 来源:229日新疆政协微信公众号)