你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 基层动态

政协阿克苏地工委为打造特色农产品品牌建言献策  

作者:admin    时间:2018-05-03


  为进一步加快林果产业结构调整步伐,引领农民脱贫致富,近日,政协阿克苏地工委副主任高焰前往拜城县,就特色林果业和农副产品加工业进行实地调研。
   高焰深入该县的马铃薯种植加工企业,泰兴牛羊农民合作社,克赛农产品优质葡萄培育和烘干基地,两万亩黑枸杞种植、烘干基地,油鸡养殖基地等特色农业基地和部分企业,详细了解生产、加工和销售等情况。
   据了解,拜城县充分依托特色林果业优势,引进了黑枸杞苗木,这种苗木适应性强、耐寒耐旱耐盐碱,而且果实有较高的经济价值和药用价值,深受消费者青睐,每亩黑枸杞可获益5600元至1.4万元。
   高焰在调研时建议,应注重网上销售平台建设,大力推进“互联网+”林果业,积极推进农村电子商务工作,加强与知名电商企业沟通合作,拓宽果品销售渠道,促进优质特色果品销售战略转型升级。
   近年来,拜城县按照特色农业发展思路,马铃薯种植面积达3万余亩,总产量超过10万吨,远销广州、上海、深圳等地。在马铃薯种植基地调研时,高焰说,马铃薯是“拜城三宝”之一,当地生产的马铃薯口感独特,深受广大客商和消费者青睐。他建议,拜城县应进一步加强薯种市场管理,提高马铃薯种植技术水平,加大马铃薯生产扶持力度,拓展马铃薯加工渠道,延伸产业链条,使马铃薯种植加工产业成为提高当地农民收入的亮点。
   在与县乡领导及部分种植大户座谈时,高焰说,农口部门要充分发挥职能作用,做好对引进产业的服务,认真总结经验算细账,以点带面,为早日实现全面脱贫作出贡献。他表示,政协阿克苏地工委将在深入调研的基础上,积极向党委、政府建言献策,为全力打造具有地域特色的农产品品牌,提升农业竞争力,实现农业增效、农民增收,切实推动经济发展贡献政协力量。

 

 (通讯员:伊萨克·伊敏 来源:亚洲中心时报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号