你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 基层动态

伊犁州政协召开季度协商会议围绕促进中小微企业发展建言献策  

作者:admin    时间:2018-05-10


  近日,伊犁哈萨克自治州政协“促进州直中小微企业发展”季度协商会议在伊宁市召开,与会人员围绕解决中小微企业发展面临的问题积极建言献策。
   会议通报了伊犁州政协调研组关于促进中小微企业发展情况的调研报告。截至去年底,伊犁州直共注册企业3.9万户。其中,中小微企业3.6万户,占企业总数的92.3%,上缴税金109.2亿元,占全部税收的78.8%,解决就业30余万人,占州直总人口的10%。中小微企业已成为经济发展的“加速器”、维护稳定的“助推器”、实现精准脱贫的“稳压器”。
   在听取了伊犁州经信委、国税局、财政局,奎屯市、霍尔果斯市、伊宁县就支持中小微企业发展和2名企业界政协委员代表就州直中小微企业发展存在的困难、今后建议的发言后,叶尔夏提·吐尔逊拜现场回应了委员提出的意见建议。
   赛尔建·乌合拜在讲话中说,各级政协组织和广大政协委员要积极为促进中小微企业发展献计出力,继续围绕中小微企业发展中的新问题多提意见和建议,要积极身体力行,力争为州直中小微企业发展多做实实在在的工作。企业界委员在享受中央、自治区和自治州党委促进中小微企业发展各项优惠政策,得到实惠的同时,要感恩中国共产党的领导,多尽社会义务。要发挥政协组织经济界委员多、企业家委员多的特点,扎实履职尽责。

 

 (通讯员:汪晚秋、王珊 来源:亚洲中心时报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号