你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 基层动态

昌吉州召开政府政协联席会议共同推动各项决策部署落地生根  

作者:admin    时间:2018-05-10


  5月8日,昌吉回族自治州召开政府政协联席会议。双方就2018年各自重点工作和有关情况进行沟通协商,进一步加强联系、增进共识、共促工作,共同推动党委各项决策部署落地生根。
   昌吉州党委副书记、州长张承义指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,州政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,认真贯彻落实自治区党委工作要求,坚决落实总目标,坚持新发展理念,全力打好“三大攻坚战”,推动经济高质量发展。他指出,昌吉州政协确定的重点工作与州党委、政府的中心工作紧密合拍,希望州政协在完成既定工作要点时,围绕优化营商环境、招商引资、节能降碳开展调研视察,为州党委、政府科学决策提供参考。希望州政协继续发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,加强与州政府的沟通交流,发挥政协优势、贡献政协智慧,凝心聚力、同心同德,共同开创昌吉州各项工作新局面。
   昌吉州政协党组副书记、主席李铁明通报了州政协2018年工作要点。李铁明表示,长期以来,昌吉州人民政府高度重视、大力支持昌吉州政协工作,定期召开州政府与州政协联席会议,相互通报工作情况,多次研究解决州政协工作中的有关问题,为州政协开展工作提供了有力保障。今年,州政协将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持将工作置于党委、政府工作大局,适应新时代新要求,主动作为,开拓创新,始终做到党委的要求就是政协的任务,党委的部署就是政协的行动,共同推动党委各项决策部署落地生根。
   昌吉州政协党组书记、副主席金一鑫表示,州政协将对重点课题进行深入调研视察,形成有见解、有份量、有价值的调研视察报告,为推动昌吉州中心工作贡献力量。

 

(通讯员:赵亚男 来源:亚洲中心时报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号