你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 机关工作

自治区政协举行专题讲座  

作者:admin    时间:2018-06-19


  6月13日下午,自治区政协举行专题讲座,自治区政府党组成员,政协党组成员、副主席、党委组织部副部长、人力资源和社会保障厅党组书记杨勇,围绕参加中央党校省部级干部“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”第一期高级研修班谈学习体会和认识。
  自治区政协党组副书记、常务副主席程振山主持并讲话。他强调,广大政协委员、机关全体党员干部要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想的重大现实意义和深远历史意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到政协工作全过程和各方面,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标,认真落实好自治区党委批准的协商计划和政协党组工作要点,扎实推进社会稳定和长治久安总目标落地生根。
  讲座中,杨勇紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想在新疆的伟大实践这一主题,从新疆稳定发展的时代背景、新疆的战略定位、党中央顶层设计新疆民族和宗教工作等五个方面,深入阐释了党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党中央提出了关于新疆工作的一系列重大方针政策,推动新疆经济社会发展和民生改善,新疆工作取得了重要进展。
  讲座在政协委员和机关党员干部中产生热烈反响。自治区政协委员杜曼沙力克说,讲座主题突出、深入浅出,内容丰富、阐释深刻,进一步坚定了我们贯彻落实总目标的信心和决心。自治区政协提案委员会副主任吐尔洪·吾买尔表示,我要把学习成果转化为高度的政治觉悟,在学懂弄通做实上下功夫,在学习贯彻中走在前、作表率,自觉做维护民族团结的坚定信仰者和忠实践行者。
  按照自治区政协党组安排,外出学习归来的政协党组成员要及时向政协委员和机关干部作讲座,以进一步推进学习型政协建设,扎实推动政协工作高质量发展。近年来,自治区政协致力建设学习型政协,坚持和完善委员学习培训、常委会学习讲座、“雨露讲坛”等学习制度,坚持运用专题辅导、理论研讨、座谈交流等多种有效形式,多层面、多形式、高密度地推进学习,促进了思想大武装、理论大研讨、工作大提升。
  自治区政协党组成员、副主席马敖·赛依提哈木扎、巨艾提·伊明,党组副书记、副主席兼秘书长张博,与在乌鲁木齐市的部分自治区政协委员和机关全体党员干部一起聆听了讲座。

 

(记者:张迎春 来源:6月15日《亚洲中心时报》一版)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)