你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 机关工作

张博在自治区政协机关讲党课
    塑造有政治灵魂的模范机关  

作者:admin    时间:2018-10-11


  10月8日下午,自治区政协党组副书记、副主席兼秘书长,机关党组书记张博以“加强政协机关政治建设的‘五二三一’”为题,向机关干部职工讲了一堂生动的党课。
  讲课中,张博结合学习体会和鲜活事例,深刻阐述了政协机关要始终把政治建设摆在首位的重要意义和目标任务,并就加强政协机关政治建设提出“五二三一”要求。
  张博强调,加强政协机关政治建设,“五”就是确保政治忠诚、坚定政治方向、严明政治纪律、夯实政治根基、净化政治生态。每名党员干部都要把对党绝对忠诚放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导不动摇,身在其位善谋其政,积极工作、踏实做人。“二”就是践行“两个维护”。习近平新时代中国特色社会主义思想既蕴含着强大的真理力量,又蕴含着强大的人格魅力。要把“两个维护”作为机关党的政治建设的根本任务,做到思想上统一、政治上一致、情感上认同、行动上同步,要更加自觉地把维护核心作为我们党、国家和民族的最高利益来坚守,作为坚持党的全面领导的首要政治原则来遵循,作为践行“四个意识”的根本政治纪律、政治规矩来遵守。
  张博强调,“三”就是当好三个表率。机关干部职工要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,要在始终同党中央保持高度一致上作表率,要在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,做到所有工作都聚焦总目标、落实总目标、服从服务总目标,坚定不移维护社会大局和谐稳定。“一”就是力争一个模范,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。
   大家认为,这堂党课内涵丰富、思想深刻,语言凝练、通俗易懂,入情入理入脑入心,是一次深刻的思想洗礼。要坚定理想信念,进一步提高政治站位,加强理论武装,自觉把政协机关政治建设各项要求内化于心、外化于形,切实落实到行动上和工作中,以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风,不断强化政协机关政治建设,为塑造有政治灵魂的模范机关作出积极贡献。

(文:张迎春 来源:10月11日《亚洲中心时报》一版)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号