你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 机关工作

自治区政协机关党组理论学习中心组举行集体学习
    张博主持并讲话  

作者:admin    时间:2018-10-13


  10月11日上午,自治区政协机关党组理论学习中心组举行集体学习,传达学习中央第二轮巡视工作动员部署会议精神,传达学习自治区扶贫开发领导小组会议精神,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲“加快建设社会主义法治国家”、第十八讲“推动社会主义文化繁荣兴盛”、第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”开展学习交流。
  自治区政协党组副书记、副主席兼秘书长,机关党组书记张博主持学习并强调,要充分认识中央开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神上来,按照自治区党委的要求,提高政治站位、增强政治担当,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉配合好中央巡视组各项工作,确保专项巡视取得实实在在的成效。
  大家认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面依法治国提出了一系列新理念新思想新战略,为新时代加快建设社会主义法治国家提供了根本遵循。文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要牢牢掌握意识形态工作领导权,大力发展壮大社会主义意识形态。
  大家表示,要牢固树立法治观念,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力,做尊法学法守法用法的模范,为实现全面依法治国贡献力量。要坚定文化自信,增强文化自觉,把社会主义核心价值观作为行为准则,大力弘扬中华优秀传统文化,继承革命文化,推动社会主义文化繁荣兴盛。要保持政治定力,以更有力的领导、更有效的举措,坚决履行和落实意识形态工作责任制,更好服务党和国家中心工作,更好统一思想、凝魂聚力。

 

(文:张迎春 来源:10月13日《亚洲中心时报》一版)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号