你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 机关工作

自治区政协机关党组理论学习中心组举行集体学习
 

作者:admin    时间:2018-11-08


  11月5日上午,自治区政协机关党组理论学习中心组举行集体学习,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十讲“在发展中保障和改善民生”、第二十一讲“打造共建共治共享的社会治理格局”开展学习和交流。传达学习中国人民政协理论研究会2018年年会暨“改革开放和人民政协”理论研讨会精神。
   自治区政协党组副书记、副主席兼秘书长,机关党组书记张博主持学习。
   大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心,把增进民生福祉作为发展的根本目的,着眼于在发展中补齐民生短板,开展了一系列开创性成就,改革发展成果更多更公平惠及全体人民,正朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。加强和创新社会治理,是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高的位置,全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,始终为改善和保障民生、坚决打赢脱贫攻坚战、不断促进社会公平正义贡献力量。
   大家表示,40年来人民政协制度的发展进步是我国改革开放伟大成就的重要组成部分,是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的重要组成部分,是党领导人民发展和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。要深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究,从统一战线、协商民主、新型政党制度、国家治理体系和治理能力现代化等角度,以改革创新精神探索,为人民政协制度更加成熟更加定型提供坚实理论支持。要推进人民政协理论研究有关制度建设和运作机制建设,加强队伍建设和理论研究阵地建设,解放思想、乘势而上,守正创新、提质增效,以理论研究的不断深化促进人民政协工作的与时俱进。

(文:郭冰
来源:11月8日《亚洲中心时报》一版)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号