你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 机关工作

自治区政协机关党组理论学习中心组举行集体学习
集中收看全国政协十三届二次会议开幕直播  

作者:admin    时间:2019-03-04


 3月3日下午,全国政协十三届二次会议在北京开幕,自治区政协机关党组理论学习中心组举行集体学习,集中收看开幕会电视直播。
    在认真聆听汪洋主席代表政协第十三届全国委员会常务委员会向大会作的工作报告后,大家备受鼓舞、非常振奋,一致表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,按照自治区政协党组工作要求,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为实现总目标不断作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
    “报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了强烈的政治责任和使命担当。”自治区政协文化文史和学习委员会主任盛春寿说,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,在今后的工作中,我要按照报告提出的突出专门协商机构特色,彰显双向发力优势作用的要求,把提高工作质量摆在更加突出位置,发挥专委会团结联系委员、协商民主平台等基础性作用,更加注重互动交流,更加注重营造协商氛围,更加注重协商实效,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。
    自治区政协办公厅信息处处长李法合一边认真聆听汪洋主席所作的报告,一边仔细做着笔记。“过去的一年,全国政协党的建设进一步加强,专门协商机构作用得到进一步彰显,委员主体作用得到进一步发挥。作为党员干部,我要进一步加强理论学习,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持以科学理论武装头脑,始终保持新时代奋斗者的姿态和干劲,努力做好各项服务工作。”他坚定地表示。
    自治区政协办公厅翻译处副调研员阿克木江·吾买尔对报告中提到的“以改革创新精神,切实加强人民政协自身建设”印象深刻。他说,我要强化岗位意识,主动适应政协工作新形势新变化新要求,努力提高工作能力和服务水平,为打造“一个带头、三个表率、一个模范”的政协机关作出新贡献。我要充分发挥党员干部的模范作用,旗帜鲜明地与“三股势力”“两面人”作斗争,坚定地做民族团结的促进者、维护者、捍卫者。

(文:王春江 来源:3月4日《亚洲中心时报》二版)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号