你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 机关工作

自治区政协机关党组理论学习中心组举行集体学习
 

作者:admin    时间:2019-03-21


    319日上午,自治区政协机关党组理论学习中心组举行集体学习,观看关于正确认识新疆历史问题的讲座视频,学习贯彻全国宣传部长会议和自治区宣传部长会议精神,传达自治区党委有关文件精神,围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述开展学习和交流。

    会议强调,机关各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,形成党的意识形态工作“一盘棋”格局。宣传思想部门要当先锋、打头阵,组织开展好增强脚力、眼力、脑力、笔力教育实践工作,努力提升能力水平,成为宣传思想工作的行家里手,更好服务总目标。

    会议围绕习近平关于扶贫工作的重要论述“要大力弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,凝聚全党全社会力量,形成扶贫开发工作强大合力”等开展学习交流,并结合实际、对机关脱贫攻坚整改任务进行梳理。大家认为,扶贫开发是一项复杂的社会系统工程,减贫目标的实现是行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫共同作用的结果,服务脱贫攻坚是人民政协的内在要求和义不容辞的责任。近年来,自治区政协党组坚持把脱贫攻坚作为履职重点,带领各级政协组织和各族各界政协委员聚焦深度贫困县乡村和最困难群众、最需要解决的问题积极协商议政、积极行动,为打赢打好脱贫攻坚战凝聚了共识、增强了合力。大家表示,要坚持问题导向、着力补齐短板,以扎实举措、有力行动和过硬作风抓好机关脱贫攻坚工作,全力以赴助力打赢脱贫攻坚战。

 

(文:张迎春 来源:3月21日《亚洲中心时报》一版)

 


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号