你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 党派团体

中国国民党革命委员会新疆维吾尔自治区第八次代表大会召开  

作者:admin    时间:2017-08-24


  20日至22日,中国国民党革命委员会新疆维吾尔自治区第八次代表大会在乌鲁木齐召开。
  会议期间,代表们学习了中共十八届六中全会和中共新疆维吾尔自治区第九次代表大会精神,审议并通过了民革新疆第七届委员会工作报告及民革新疆第八次代表大会决议。选举产生了以蒋平安为主任委员的民革新疆第八届委员会委员,并选举出席民革第十三次全国代表大会的代表。
民革中央副主席郑建邦出席大会,中共新疆维吾尔自治区委员会常委、统战部部长肖开提·依明代表中共新疆维吾尔自治区委员会到会祝贺,并在闭幕式上讲话。
  郑建邦代表民革中央祝贺大会召开。他说,自新疆民革第七次代表大会以来,民革新疆区委会不断加强自身建设,不断提高整体素质和履职能力,在参政议政、民主监督、政治协商、社会服务、队伍建设等方面取得了优异成绩。希望新一届民革新疆区委会领导班子进一步增强坚持中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,团结带领新疆民革广大党员干部,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会和民革第十三次全国代表大会的召开。
  肖开提·依明说,民革是中国共产党领导的爱国统一战线的重要组成部分,是以同原中国国民党有关系的人士、同民革有历史联系和社会联系的人士、同台湾各界有联系的人士、社会和法制专业人士以及其他人士中有代表性的中上层人士和中高级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性和广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。五年来,民革新疆第七届委员会紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,充分发挥民革自身优势,认真履行参政议政、民主监督和政治协商职能,积极为自治区社会稳定、民族团结和经济发展献计出力,为巩固和发展我区爱国统一战线作出了重要贡献。
  自治区人大常委会副主任里加提·苏里堂,自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁,自治区政协副主席刘志勇出席会议。
  自治区工商联副主席郭小青代表新疆各民主党派、自治区工商联等向大会致贺词。
  自治区党委统战部、各民主党派新疆区委会、自治区工商联、新疆社会主义学院等单位负责人出席会议。

(记者:米日古力·吾 来源:新疆日报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)