你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 通知公告

为庆祝人民政协成立70周年书画作品征集启事  

作者:admin    时间:2019-08-09


为庆祝人民政协成立70周年,现进行书画作品征集活

动。启事如下:

一、指导思想和征集原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过书画作品征集,进一步调动各级政治组织、各族各界政协委员围绕中心、服务大局、履职尽责的积极性,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步凝聚共识,汇聚力量。

二、作品要求

坚持追求思想性、艺术性有机统一,通过书法美术作品特有的艺术语言,展示美丽新疆,言说新疆故事,定格时代瞬间,纪录辉煌岁月,折射历史变迁,反应新疆人民政协事业的发展历程和重要成果,表达新时代政协委员不忘初心、牢记使命,坚定不移跟着共产党走、实现伟大复兴中国梦的鲜明立场和精神风貌。

三、征稿对象

各级政协组织、各族各界政协委员、政协机关干部及离退休干部;各民主党派、工商联成员和无党派人士。

四、组织机构

本次征集活动由自治区政协办公厅主办。由主办方成立书画作品征集工作领导小组,下设办公室,负责日常事务及与征集活动相关的组织、评选等工作。

五、征稿要求

1、书法作品:四尺整张或六尺对开竖式,书体不限;

2、中国画作品:四尺整张或六尺整张竖式;

3、油画、版画、水彩作品:宽高不超过60x80cm;

4、入选作品由主办方统一装裱;

5、各地州市政协需征集精选书法、绘画作品共不少于7件,各民主党派、工商联需征集精选书法、绘画作品共不少于5件,各位委员及无党派人士可选送书法、绘画作品1件,作品背后右下角注明作者简介、作品简介及通讯地址、联系方式等。

邮寄地址:乌鲁木齐天山区新华北路185号政协委员活动中心19楼(自治区政协书画院),邮编:830000,

联系人:宋鲁虹  电话:18997571223  0991-2932926 

         海拉提  电话:17881107061  0991-2350565

六、征稿时间

自本启事发出日起至2019年8月28日征稿截止。

七、评选办法

征集工作领导小组聘请专家对作品进行评审筛选,入选作品颁发参展证书或收藏证书,展览结束后将作品统一退还至单位和个人。

八、相关说明

投稿作品必须坚持原创,不可侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等问题,因作品产生的一切法律责任均由作者本人承担。

本次活动的最终解释权归主办方。

 

 

                                               自治区政协办公厅

                                        2019年8月9日


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号