你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 委员风采

虞梅:用专业技术造福各族群众  

作者:admin    时间:2019-03-08


“健康成就美丽,奋斗成就精彩。”在“三八”国际劳动妇女节到来之际,虞梅委员向女性朋友送上了祝福。
    2018年,虞梅参加全国政协委员视察团就“加强全科医生队伍建设”赴湖北省视察;在自治区政协十二届二次常委会议上发言,建议提高基层医疗卫生人员专业水平,把全民健康体检好事办好;到养老机构和康养基地调研,为高质量完成“委员作业”准备……
    虞梅的工作单位是乌鲁木齐市中医医院南门分院,辖区居民老年人多,体检工作难度大、任务重。虞梅和同事们采取固定体检、流动体检、上门体检、预约体检多种方式,每年开展全民健康体检1.33万余人,覆盖率、建档率、重点人口签约服务率均达到100%。
    “我们组织医疗骨干小分队,到和田地区开展医疗支援和技术指导,一去就是50多天。”
    “全民健康体检,检查的是身体,预防的是疾病,温暖的是人心,转变的是观念。”虞梅说,作为一名健康使者,将不忘初心、牢记使命,用自己的专业技术造福各族群众。

 

(来源:3月8日《新疆日报》版)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号