你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 委员风采

让更多基层“能人”脱颖而出  

作者:admin    时间:2019-03-08


全国两会期间,基层组织建设是代表委员关注的热点话题之一。3月7日,新疆日报社(新疆报业传媒〈集团〉有限公司)“两会会客厅”,邀请到住疆全国政协委员关芳芳,和我们聊一聊夯实基层组织建设的话题。
    关芳芳如是说:
    我是来自伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县的基层政协委员。在一次次走村入户中,我发现乡村和社区基层组织建设力度仍需加强。在加强党的基层组织建设方面,我建议强化组织保障,要重点加强基层干部队伍建设,包括拓宽选任基层干部渠道,优化基层干部队伍结构;落实保障措施,激发干部队伍活力;加大基层干部培训力度,提高履职能力。特别是从政治素质、理论水平、年龄、文化程度、责任感、致富本领等方面,制定任职的具体标准,让农村致富能手、外出创业经商能人、返乡大中专毕业生脱颖而出,为基层组织建设储备各类人才。
    委员简介:关芳芳是十三届全国政协委员,察布查尔锡伯自治县教育局招考中心主任。

 

(文:赵敏 来源:3月8日《新疆日报》版)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号