你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 委员风采

用心用情表达人民心声
——访住疆全国政协委员迪丽娜尔·阿布拉  

作者:admin    时间:2019-03-10


“习近平总书记的讲话既是要求,更是鞭策。我要把总书记的讲话精神落实到具体行动中,扎根人民、扎根生活,贴近时代、唱响时代,创作出更多好作品,以更加丰硕的文艺成果来回报党和人民的信任与期望。”3月9日,刚刚走出“委员通道”的住疆全国政协委员迪丽娜尔·阿布拉接受记者采访时,首先谈到的是3月4日下午,习近平总书记看望全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时发表的重要讲话。
    “习近平总书记对我们文艺工作者提出了明确要求,‘要坚持用明德引领风尚’,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的艺术家。”迪丽娜尔说,个人的艺术追求、学术理想,只有与国家前途、民族命运结合在一起,才能获得持久的生命力。
    迪丽娜尔说:“有了党和国家对少数民族文化事业的关心支持、保护传承,我们才有机会向世界展示中华各民族优秀的文化艺术,才能创作出融合中华多民族优秀舞蹈艺术的经典作品,我才能在各种比赛展演中获得那么多荣誉。”
    “我非常珍惜每一次下基层演出的机会,因为在基层、在群众中间,才能汲取艺术营养,把它融入自己的舞蹈艺术之中,并创作出更多让群众喜闻乐见的作品。我们文艺工作者就是要跟人民心贴心、心连心,要跟人民有充分的情感交流。”迪丽娜尔说,“我深切地感受到,我们在台上演出,是人民的双手‘托’起来的。作为文艺工作者,我要走进基层,观照人民生活,表达人民心声,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民。”迪丽娜尔说。
    从一次次深入基层的演出中,迪丽娜尔也收获了很多感悟:“演出也是交流,我们从群众身上体会真挚的情感,了解生活的真谛,才能创造出更多符合新时代特征的优秀文艺作品回馈他们。”

 

(文: 赵志芸任江 来源310日《新疆日报》六版


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号