你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 专委会工作

自治区政协提案委员会召开第二十二次全体会议
  以党的十九大精神为统领  努力提高提案工作科学化水平  

作者:admin    时间:2018-01-09


  1月5日下午,自治区政协提案委员会召开第二十二次全体会议,审议《中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会常务委员会关于十一届政协提案工作情况的报告(讨论稿)》,讨论自治区十一届政协优秀提案及先进承办单位建议名单。自治区政协副主席程振山出席会议并讲话。
   五年来,自治区政协提案委员会认真贯彻落实中共十八大、十九大精神,紧紧围绕自治区党委贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦总目标,将协商贯穿于提案工作“提、立、办、督”全过程,不断拓展办理协商形式,提案办理协商形成新格局。着力在健全完善制度、提高提案质量、增强办理实效和解决实际问题上下功夫,不断提升提案采纳率、落实率和满意率,使提案工作特色更加鲜明、作用发挥更加突出。五年来,共审查立案4295件,其中联合督办重点提案32件,持续助推自治区重点工作落实和突出问题解决,为推动自治区社会稳定和长治久安作出了积极贡献。
   程振山对委员会过去五年的工作给予充分肯定。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持以党的十九大精神统领提案工作,将十九大精神贯穿到提案工作全过程,始终坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,充分发挥政协提案在民主协商、民主监督方面的重要作用,积极运用提案形式履行职能,推进工作创新,提高提案质量,努力提高提案工作科学化水平。他要求,委员会要不断加强自身建设,积极学习借鉴先进经验,努力打造一支勤学习、有凝聚力的好团队,不断提升提案工作服务保障水平。
   自治区政协提案委员会主任王慧林主持会议。

(记者:郭冰 来源:亚洲中心时报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)