你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 专委会工作

自治区政协农业委员会召开专题学习会
  学习贯彻会议精神  全面指导专委会工作  

作者:admin    时间:2018-02-12


  2月8日下午,自治区政协农业委员会召开专题学习会,传达学习自治区党委农村工作会议精神。自治区政协副主席马雄成出席会议并强调,要把学习贯彻自治区党委农村工作会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,用会议精神指导推动农业委员会履职工作,进一步增强责任感和使命感,正确处理把握好稳定与发展的关系,正确处理好尽力而为和量力而行的关系,正确处理好当前和长远关系,正确处理好农业强、农村美、农民富三者之间的关系,通过政协方式扎扎实实推动乡村振兴战略落到实处。
   会议指出,农业委员会在自治区政协党组和主席会议的领导下,要以总目标为统领,坚定贯彻落实自治区党委各项决策部署和政协党组工作安排,始终加强政治理论学习,紧密结合工作实际,深刻领会自治区党委农村工作会议精神实质,把学习成果转化体现在政协工作上,进一步提高政治站位和履职能力,为贯彻落实好会议精神、切实谋划好委员会2018年工作计划,尽快制定落实自治区党委农村工作会议精神的工作打算奠定坚实基础。
   会议指出,农业委员会要按照自治区政协党组工作要点和2018年协商计划的部署,精选课题、深入调研,聚集我区“三农”工作中的重点、难点和热点问题,科学合理安排今年调研任务,以“解剖麻雀”方式深入调研,把各项工作抓早抓牢抓好、落细落小落实,注重发挥委员的主体作用,为扎实推动乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战积极建言,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标继续努力。
   自治区政协副秘书长曹新华主持会议。

(记者:郭冰 来源:亚洲中心时报)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理(新ICP备17002221)