你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 政协要闻

自治区政协召开各民主党派新疆区委会和自治区工商联负责人座谈会
    为实现总目标贡献力量  

作者:admin    时间:2018-12-18


  12月17日下午,自治区政协召开各民主党派新疆区委会和自治区工商联负责人座谈会,传达学习自治区党委九届六次全会精神,传达学习全国政协十三届四次常委会议精神,传达学习自治区政协十二届四次常委会议精神。并就发展新时代统一战线和多党合作事业进行协商交流。自治区政协副主席、自治区工商联主席巨艾提·伊明出席会议并讲话。
  会议指出,今年以来,各民主党派和自治区工商联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不忘多党合作建立之初心,紧紧围绕以习近平同志为核心的中共中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,充分发挥自身特色和优势,广泛凝聚成员的智慧和力量,为实现新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。
  会议强调,中国特色社会主义进入新时代,多党合作舞台极为广阔。希望各民主党派深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把我国社会主义政党制度坚持好、发展好、完善好。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要增强责任和担当,充分发挥特色优势,聚焦总目标,围绕打赢三大攻坚战等重大课题,深入开展调查研究,提出务实管用的对策建议。自治区工商联要努力实现工商联组织和工作在非公有制经济领域的全面有效覆盖,推动构建新型政商关系,不断增强凝聚力、影响力和执行力,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。
  据了解,在自治区政协十二届一次会议上,各民主党派和自治区工商联共提交121件提案,其中2件被列为重点提案,目前所交提案已全部办复。同时,各民主党派和自治区工商联围绕政协常委会议、月度协商座谈会、专题协商会议的议题,积极建言献策,共提交发言材料50篇,报送社情民意信息20余件。
  会上,6个民主党派新疆区委会和自治区工商联负责人分别介绍了今年参政议政工作情况,结合各自实际交流经验和体会。

 

文:郭冰
来源:12月18日《亚洲中心时报》一版

 


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号