你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 政协要闻

住疆全国政协委员在乌鲁木齐视察  

作者:admin    时间:2019-02-16


在全国两会召开前,2月15日,全国政协委员、自治区政协主席努尔兰·阿不都满金率部分住疆全国政协委员,视察乌鲁木齐国际陆港区建设、国企改革和民营经济发展情况。

政协委员们视察了乌鲁木齐市推进国际陆港区建设情况,中建新疆建工集团、新疆华凌工贸集团经营发展情况,与乌鲁木齐市领导及相关部门、企业负责人和民营企业家座谈交流。

在听取相关汇报和介绍后,努尔兰·阿不都满金指出,这次视察主要是了解乌鲁木齐市和企业发展中面临的困难和需要通过全国两会呼吁解决的有关问题,助推自治区经济高质量发展,也为住疆全国政协委员参加好全国两会打好基础、做好“功课”。

努尔兰·阿不都满金强调,要坚持不懈学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻好新发展理念,落实好自治区党委“1+3+ 3+改革开放”工作部署,持续用好稳定红利,加快改革创新步伐,为自治区实现稳定发展双丰收、双胜利作出贡献。

努尔兰·阿不都满金指出,乌鲁木齐市在建设丝绸之路经济带核心区方面潜力巨大、前景广阔、大有可为,要用好国家支持丝绸之路经济带核心区建设政策,发挥好自身独特优势,在贯彻落实自治区工作部署中发挥好“领头羊”作用,推动丝绸之路经济带核心区建设实现高质量高水平发展。中建新疆建工集团要把党的政治建设摆在首位,以党建引领企业的改革发展,进一步引导企业员工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力展现新时代我区企业“强根固魂”新作为,不断推动国企改革朝着又好又快的方向发展。华凌集团要担当企业社会责任,特别是发挥好民营企业就业渠道广、吸纳能力强、培训平台多等优势,努力在维护社会稳定、助力脱贫攻坚等方面作出新的更大贡献。

 

(文:赵志芸 来源:216日《新疆日报》一版


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号