你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 政协要闻

自治区政协党组举行理论学习中心组专题研讨会
坚决做到“两个维护”  推动新时代党的治疆方略全面贯彻落实  

作者:admin    时间:2019-08-09


7日下午,自治区政协党组举行理论学习中心组专题研讨会,专题学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。
    自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。
    会前,自治区政协党组成员认真学习了习近平总书记重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到找差距、查问题、补短板、抓整改,把主题教育进一步引向深入。
    会上,程振山、巨艾提·伊明、马敖·赛依提哈木扎作书面发言,张博、木太力甫·吾布力、伊力哈木·沙比尔、马雄成作交流发言。大家紧密结合回顾党的光辉历程,结合感悟党的初心使命,结合贯彻落实新时代党的治疆方略,结合政协工作实际和分管领域面临的问题,发扬自我革命精神,认真对标对表,深刻检视问题,明确努力方向。大家表示,要全面学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,切实把主题教育成果转化为促进政协工作高质量发展的具体举措、转化为推动自治区稳定发展的生动实践。
    努尔兰·阿不都满金强调,要强化理论学习,用党的创新理论武装头脑。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神、新时代党的治疆方略,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习习近平总书记重要讲话和重要文章,做到及时跟进学、联系实际学,学出坚定信仰、学出使命担当。要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,提高坚决维护的定力和能力,把“两个维护”体现在全面贯彻落实党中央决策部署和新时代党的治疆方略上,体现在聚焦总目标履职尽责上,体现在日常言行上,做到对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚。要锤炼忠诚干净担当的政治品格,担负政治责任,在全面贯彻落实新时代党的治疆方略中发挥双向发力的作用、展现凝聚共识的作为。要切实加强机关党的建设,全面压实管党治党的主体责任,始终把党的政治建设摆在首位,把党建工作与履行职能有机结合起来,以提升组织力为重点,强化作风纪律建设,做好“三个表率”,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

 

(文:李扬 来源:8月9日《新疆日报版)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号