你现在的位置:中国人民政治协商会议新疆维吾尔自治区委员会 > 政协要闻

自治区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
践行初心使命推动新时代党的治疆方略落地生根  

作者:admin    时间:2019-08-28


27日上午,自治区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,以强烈的自我革命精神,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动政协党组班子更好履职尽责、团结奋进,践行初心使命,推动新时代党的治疆方略落地生根。自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议并作总结讲话。
    自治区政协党组对专题民主生活会高度重视,周密安排部署,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,深入学习习近平总书记重要讲话精神,广泛征求意见、深入谈心谈话、梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下良好基础。
    会上,努尔兰·阿不都满金代表政协党组班子作了检视剖析,并开展个人检视剖析,党组班子成员依次检视剖析,相互开展批评帮助。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆问题、查找差距不足、明确努力方向,达到了进一步统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。
    努尔兰·阿不都满金在总结讲话中强调,要在加强政治建设上更进一步,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在强化理论武装上更进一步,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代党的治疆方略、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为长期的政治任务,筑牢以坚持和发展中国特色社会主义为主轴的共同思想政治基础。要在担当作为上更进一步,聚焦总目标,围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,认真履职尽责。要在改进作风上更进一步,坚决克服形式主义、官僚主义,锐意进取、埋头苦干。要在履职为民上更进一步,引导各族各界政协委员紧紧围绕人民群众关心的热点难点问题,提出真知灼见,助推自治区党委各项惠民工程落地见效。要在廉洁自律上更进一步,始终保持为民务实清廉的政治本色。
    自治区主题教育第二巡回指导组到会指导。

(文:张艳芳 来源:8月28日《新疆日报版)


 政协新疆维吾尔自治区委员会主办
 政协新疆维吾尔自治区委员会办公厅承办
  政协新疆维吾尔自治区委员会宣传信息中心管理
ICP备案号:新ICP备17002221号